酷游ku111备用线路

合工大首页 English

学院新闻

奥地利G.Tec医疗公司徐仁博士来院做学术报告

2016-05-18 浏览次数:823

    5月16日上午,奥地利G.Tec医疗工程有限公司的徐仁博士来我院进行学术交流,在院学术报告厅做了题为“Short-Latency Brain-Computer Interfacing using Movement-Related Cortical Potentials”的学术报告。报告由陈勋教授主持,我院及学校相关专业师生聆听了此次报告。

    报告主要涉及面向康复的脑机接口技术的研究。脑机接口旨在采集脑电信号,通过信号分析与处理方法将脑电信号-解码为可控制外围设备的指令。本报告主要介绍基于运动想象和运动皮层相关电位的低延时脑机接口技术,实现基于脑电信号意图的实时检测,用于对中风病人瘫痪部位的康复训练。随后,徐仁博士对报告内容进行了总结,并对未来工作进行了展望。最后,徐仁博士与参会的师生进行了深入的学术互动,学术氛围浓郁,气氛活跃。

    报告会给大家展现了脑机接口相关研究的国际前沿动态,开拓了师生们的研究视野,深刻了解了科学研究在生活中的具体应用,激发了大家的科研热情。

                                                                                                  徐灵曦/文 陈华。

 

酷游ku111备用线路(游戏)有限公司