酷游ku111备用线路

合工大首页 English

竞赛获奖

我校学子在全国大学生智能汽车竞赛安徽赛区再获佳绩

2016-08-01 浏览次数:11

7月26日至29日,第十一届“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛(安徽赛区)暨第九届安徽省大学生智能汽车竞赛在安徽工业大学举行。经过几日紧张而激烈的角逐,我校12支参赛队伍分别获得安徽赛区一等奖9个、二等奖2个、优秀奖1个。

本次大赛共有来自酷游ku111备用线路、中国科学技术大学、安徽大学、安徽工业大学等45所高校的313支队伍、1500多名参赛人员分别进行了光电组、电磁组、摄像头组、电轨组、双车组、信标组比赛,这也是历届安徽赛区规模最大、竞争最激烈的一次比赛。

根据比赛规则,参赛队伍通过增加道路传感器、电机驱动电路以及编写相应软件和控制算法,制作能够自主识别道路的智能车模,按照规定路线行进,以完成时间最短者为优胜。我校参赛人员分别来自酷游ku111备用线路、计算机与信息学院、机械与汽车工程学院,共有4支队伍取得全国总决赛资格,也是安徽赛区进军全国总决赛队伍数量最多的学校。现在参赛队员正积极备战,争取在8月份中南大学的全国总决赛中再创佳绩。

全国大学生智能汽车竞赛由教育部高教司委托自动化类专业教学指导委员会主办,新恩智浦(原飞思卡尔)半导体公司协办,以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养,竞赛内容以智能汽车在特定赛道上能自主行驶并完成复杂工程任务为主,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的知识。该项赛事是教育部“本科教学质量与教学改革工程”支持和资助的国家级全国大学生竞赛项目之一,也是安徽省教育厅重点支持的大学生学科和技能竞赛A类赛事,赢得了高校师生的热情参与和社会的广泛认同。第十一届“飞思卡尔” 杯全国大学生智能汽车竞赛分别在东北、华北、华东、华南、西部和安徽、山东、浙江8个分赛区预赛,共有来自全国近500所高校的3000多支队伍参赛。

(吴晔/文)


酷游ku111备用线路(游戏)有限公司